Licenciatura en Nutrición

Consultar precio
Infórmate sobre las condiciones
Solicita información
Universidad Veracruzana
Licenciatura en Nutrición
Solicita información
Licenciatura
Escolarizada

Descripción

El Licenciado en nutrición es un profesional capaz de brindarle atención nutriológica a individuos sanos en riesgo o enfermos, así como a grupos de diferentes sectores de la sociedad; y administrar servicios y programas de alimentación y nutrición; de proponer , innovar y mejorar la calidad nutrimental, sanitaria y productos alimenticios.
Capaz de integrar, generar y aplicar conocimientos, habilidades y actitudes que permiten su desempeño en los campos profesionales básicos . Fundamenta su ejercicio profesional en un marco ético y multidisciplinario para responder con calidad y compromiso a las necesidades sociales de alimentación y nutrición presentes y futuras.

Temario

Temario: 
 
Area De Formacion Basica

  • Experiencias Educativas
  • Computacion Basica
  • Habilidades Del Pensamiento Critico Y Creativo
  • Ingles I
  • Ingles Ii
  • Ingles I
  • Lectura Y Redaccion A Traves Del Analisis Del Mundo Contemporaneo
  • Iniciacion A La Disciplina
  • Demografia En Salud Y Nutricion
  • Epidemiologia
  • Estadistica Aplicada A La Nutricion
  • Psicologia Social
  • Proceso Educativo Aplicado A La Nutricion
  • Comunicacion En Nutricion
  • Socioantropologia De La Alimentacion
  • Metodologia De La Investigacion En Salud
  • Administracion En Salud
  • Nutrimentos Y Energia
  • Dietologia Basica
  • Crecimiento, Desarrollo Y Nutricion
  • Bioquimica De La Nutricion
  • Morfofisiologia I
  • Morfofisiologia Ii
  • Morfofisiologia I

Area De Formacion Disciplinaria

  • Quimica De Alimentos
  • Bioquimica De La Nutricion
  • Analisis De Alimentos
  • Quimica De Alimentos
  • Control Sanitario De Alimentos
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
  • Control Sanitario De Alimentos
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
  • Control Sanitario De Alimentos
  • Desarrollo De Nuevos Productos
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
  • Educacion Nutriologica
  • Proceso Educativo Aplicado A La Nutricion
  • Economia Alimentaria
  • Nutricion En Salud Publica
  • Epidemiologia
  • Desarrollo Comunitario Sustentable
  • Comunicacion En Nutricion
  • Socioantropologia De La Alimentacion
  • Metodologia De La Investigacion En Salud
  • Educacion Nutriologica
  • Nutricion En Salud Publica
  • Epidemiologia De La Nutricion
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Animal
  • Tecnologia De Alimentos De Origen Vegetal
  • Epidemiologia De La Nutricion
  • Epidemiologia
  • Estadistica Aplicada A La Nutricion
  • Programas De Alimentacion Y Nutricion
  • Administracion En Salud
  • Administracion De Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
  • Administracion En Salud
  • Practicas Administrativas En Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
  • Administracion De Departamentos Y Servicios De Alimentacion Y Nutricion
  • Nutriologia En El Ciclo De Vida
  • Nutrimentos Y Energia
  • Dietologia En El Ciclo De Vida
  • Dietologia Basica
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
  • Nutriologia En El Ciclo De Vida
  • Nutriologia En Ejercicio Y Deporte
  • Nutriologia En El Ciclo De Vida
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Enfermedad
  • Bioquimica De La Nutricion
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Salud
  • Trastorno De Los Aparatos Digestivo, Renal Y Sistema Cardiovascular
  • Morfofisiologia Ii
  • Desnutricion Y Sindromes Carenciales
  • Morfofisiologia Ii
  • Disnutricion Y Trastornos Metabolicos
  • Morfofisiologia Ii
  • Dietologia En Procesos Patologicos
  • Evaluacion Del Estado Nutricio En La Enfermedad
  • Trastorno De Los Aparatos Digestivo, Renal Y Sistema Cardiovascular
  • Desnutricion Y Sindromes Carenciales
  • Disnutricion Y Trastornos Metabolicos
  • Dietologia Integral
  • Dietologia En Procesos Patologicos

Area De Formacion Terminal

  • Optativas
  • Servicio Social
  • Experiencia Recepcional
  • Creditos Minimos
  • Area De Formacion De Eleccion Libre
  • Experiencias Educativas
  • Eleccion Libre
     

Competencias para las que te prepara el curso

Evaluar y diagnosticar la problemática nutricia y su relación con el entorno, en el ámbito individual y colectivo. Desarrollar, aplicar y evaluar estrategias de vigilancia alimentaria y nutricia, desde una perspectiva Inter, multi y transdisciplinaria. Evaluar y diagnosticar el estado nutricio a nivel individual y colectivo. Establecer planes alimentarios específicos a individuos y grupos de población, tanto en condiciones de salud como enfermedad. Diseñar, implantar y/o administrar Departamentos y Servicios de Alimentación y Nutrición en instituciones y empresas públicas, privadas y organizaciones no gubernamentales. Proponer alternativas alimentarias de uso convencional y no convencional que contribuyan al incremento de la biodisponibilidad y accesibilidad alimentaria. Verificar la aplicación de normas para el control sanitario de los alimentos, participando en equipos Inter, multi y transdisciplinaria. Etc

Destinatarios

  • Conocimientos básicos en las áreas de: Química Orgánica e Inorgánica, Matemáticas, Biología, Botánica, Zoología, Ecología, Psicología, Ética, Higiene e Inglés.
  • Habilidades relativas a: Razonamiento lógico, Destreza manual, Capacidad de observación, Capacidad de persuasión y Creatividad.
  • Actitudes que muestren: Interés por la investigación, Disposición para el estudio y el trabajo en equipo, Sentido de responsabilidad, Iniciativa personal, Respeto a los valores morales y éticos, Disposición para la participación en las actividades grupales formativas.
  • Salud física y mental satisfactoria.

Requisitos

  • Estudios concluidos de bachillerato.
  • Aprobar el examen de ingreso.
  • Cubrir requisitos de inscripción.

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Idiomas en los que se imparte

Español

Objetivos

Formar profesionales competentes en los campos de la Nutriología:
  • Enfocados a la atención de la problemática nutricia y alimentaría a través de la generación y aplicación del conocimiento, con sentido ético, juicio crítico, actitud creativa y propositiva, comprometidos con la sociedad.
  • Capaces de efectuar diagnósticos nutricios y alimentarios para genera acciones de promoción, prevención, tratamiento y rehabilitación de problemas nutricios a nivel individual y colectivo, respetando la diversidad cultural y ambiental.
  • Que como ciudadanos en su ejercicio profesional contribuyan a promover los valores sociales y a generar acciones para coadyuvar al desarrollo sustentable y al bienestar de las comunidades.

Título obtenido

Título de Licenciatura

Perspectivas laborales

Instituciones de salud pública. Servicios de alimentación en hospitales, clínicas privadas y públicas. Producción y tecnología de alimentos. Programas de desarrollo comunitario. Investigación y docencia. Educación alimentaría de toda la población, desde el preescolar hasta los adultos y ancianos. Práctica privada.
Licenciatura en Nutrición
Universidad Veracruzana
Campus y sedes: Universidad Veracruzana
Sede Veracruz - Boca del Río
Av. S.S. Juan Pablo II S/N, Fracc. Costa Verde Veracruz, Ver. (Veracruz)
Sede Xalapa
Circuito Gonzalo Aguirre Beltrán s/n - Col. Lomas del Estadio 91090 Xalapa, Ver (Veracruz)
Solicita información
X