Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera

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Universidad Latinoamericana (ULA)
Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
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Licenciatura
Escolarizada
8 semestres

Descripción

La Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera  te permite aprender los secretos de Chefs mexicanos e internacionales de enorme prestigio, dominar las expresiones artísticas de la gastronomía y tener una perspectiva global del arte culinario: ingredientes, sabores, culturas, logística y servicio.
Hoy en día, se requieren hombres y mujeres de negocios, capaces de manejar, a nivel internacional, la administración, operación y tecnología de muy diversos centros gastronómicos.

Temario

1er semestre
Historia de la Gastronomía
Química de los Alimentos
Técnicas Culinarias
Vitivinicultura y Enología
Equipamiento y Mantenimiento de Cocinas
Fundamentos de Administración
Fundamentos para el aprendizaje y el éxito profesional
2do semestre
Cultura Gastronómica
Higiene y Sanidad en los Alimentos
Producción de los Alimentos
Maridaje
Identificación de los Productos I
Fundamentos de Contabilidad
Inteligencia Emocional
3er semestre
Estrategias de Compras y Abastecimientos
Nutrición
Conservación de los Alimentos
Cocina Mexicana Regional
Identificación de los Productos II
Charcutería y Embutidos
Pensamiento Crítico y Estrategias en la Toma de Decisiones
4to semestre
Planeación y Diseño de Menús
Servicio de Restaurante
Cocina Española
Cocina Mexicana
Análisis de Costos de Alimentos y Bebidas
Gestión Financiera en Gastronomía
Creatividad y Comunicación
5to semestre
Panadería
Franquicias
Cocina Fría
Cocina Francesa
Comportamiento del Consumidor
Administración de Restaurantes
Comunicación Interpersonal
6to semestre
Repostería Artística
Cocina del Mar
Organización y Ventas de Banquetes
Cocina Italiana
Mercadotecnia Gastronómica
Plan de Negocios Gastronómicos
Trabajo en Equipo, Colaboración y Solución de Conflictos
7to semestre
Confitería
Dirección, Liderazgo y Comunicación
Comedores Industriales
Cocina Asiática
Derecho Mercantil
Administración del Personal
Ética Organizacional y Responsabilidad Social
8º semestre
Logística y Diseño en Cocina
Arte Mukimono
Cocina Argentina
Cocina Fusión
Calidad de Servicios Gastronómicos
Entorno Legal de las Empresas Gastronómicas
Medio Ambiente, Ciencia y Población

Destinatarios

¿Te gusta experimentar y descubrir?
¿Piensas que la comida debe entrar por los ojos?
¿Te gustan los fuegos, los sabores, los colores y las texturas de los alimentos?
¿Te causa placer cocinar y compartir?
¿Te gusta planear comidas para muchas personas?

Si estas preguntas te llaman la atención, eres un excelente candidato para estudiar la Licenciatura en Gastronomía y Restaurantería

Requisitos

-Haber concluido íntegramente el ciclo inmediato anterior. -Solicitar a los asesores de admisiones el ingreso a la Universidad, de acuerdo a los instructivos correspondientes. -Ser aceptado después de haber concluido el proceso de admisión

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Idiomas en los que se imparte

Español

Prácticas

si

Perspectivas laborales

Encontrarás un amplio campo de trabajo en muy diversos centros gastronómicos: restaurantes, comedores industriales, cadenas de franquicias, clubes, cruceros, empresas de alimentación y servicios de banquetes y catering.
Licenciatura en Gastronomía y Gestión Restaurantera
Universidad Latinoamericana (ULA)
Campus y sedes: Universidad Latinoamericana (ULA)
Campus Florida
Iztaccíhuatl 178, Col. Florida. Álvaro Obregón, México, D.F. Distrito Federal
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