Licenciatura en Gastronomía

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Universidad Americana de Acapulco, A.C.
Licenciatura en Gastronomía
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Licenciatura
Escolarizada

Descripción

El plan de estudios  del licenciado en Gastronomía pretende obtener que los alumnos de esta licenciatura  adquieran los conocimientos básicos para la preparación de alimentos y bebidas. aplicará las técnicas administrativas, así como su competitividad para la toma de decisiones en alta Dirección, generando su propio proyecto empresarial.
Asimismo se pretende que alumno conozca y aplique las normas de certificación  para la preparación de alimentos y bebidas, de acuerdo a la normatividad nacional e internacional para su manejo higiénico, observando los valores de nutrición necesaria y generada los controles de calidad en el servicio de alimentos y bebidas en empresas privadas y públicas.

Competencias para las que te prepara el curso

Entre los conocimientos, habilidades y actitudes que desarrollará el egresado de la licenciatura en Gastronomía están: Capacidad para generar e innovar productos gastronómicos, promocionar y conservar el patrimonio culinario local, regional y nacional. Capacidad para planificar el desarrollo de los servicios de alimentos y bebidas Capacidad para desarrollar y elevar la calidad en la prestación de los servicios gastronómicos. Capacidad para elaborar proyectos de producción independiente para dirigir su propio negocio. Habilidad para administrar y operar servicios de alimentos y bebidas Habilidad para trabajar en equipo y en ambientes multiculturales. Compromiso social para atender las necesidades que su área demanda, con una postura ética. Ser propositivo con una mentalidad innovadora y una postura crítica ante su propio quehacer profesional.

Destinatarios

El aspirante a la licenciatura en gastronomía deberá haber concluido sus estudios de educación media superior y deberá poseer interés por el servicio y la cultura alimentaria, facilidad manual y creatividad; deberá tener también la habilidad para desenvolverse en ambientes multiculturales e inclinación hacia la dirección de equipos de trabajo.

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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Educación personalizada dentro de un ambiente de colaboración entre alumnos y profesores donde el trato personal es intenso, cordial y respetuoso. Posibilidad de intercambios con universidades de alto nivel académico con las que tenemos convenios en el extranjero. Tutoría permanente que te ayudará a potenciar tu desarrollo durante toda la licenciatura. Chefs instructores de reconocido prestigio profesional y amplia experiencia docente. Programa de Doble Titulación. Siete opciones de titulación. Certificación en Habilidades Directivas. El plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía tiene una duración de 7 semestres y se ha diseñado para que, los alumnos al cursar los cuatro primeros semestres puedan obtener el título de Profesional Asociado en Gastronomía y estudiando tres semestres adicionales puedan obtener el título de Licenciado en Gastronomía.

Idiomas en los que se imparte

El programa contempla el estudio básico de dos idiomas extranjeros: inglés y francés impartidos por expertos docentes del Centro de Lenguas Extranjeras de la Institución.

Objetivos

El plan de estudios  del licenciado en Gastronomía pretende obtener que los alumnos de esta licenciatura  adquieran los conocimientos básicos para la preparación de alimentos y bebidas. aplicará las técnicas administrativas, así como su competitividad para la toma de decisiones en alta Dirección, generando su propio proyecto empresarial.
Asimismo se pretende que alumno conozca y aplique las normas de certificación  para la preparación de alimentos y bebidas, de acuerdo a la normatividad nacional e internacional para su manejo higiénico, observando los valores de nutrición necesaria y generada los controles de calidad en el servicio de alimentos y bebidas en empresas privadas y públicas.
 

Título obtenido

Título oficial de Licenciatura. Clave de Incorporación: RVOE SEG/025/2011 con fecha 11 de marzo de 2011.

Perspectivas laborales

Restaurantes y servicios de alimentos en la industria de la hospitalidad. Centros de Convenciones y Negocios. Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos. Comedores para empleados en industrias y comercios. Empresas procesadoras de alimentos. Franquicias, cadenas, concesiones y corporaciones restauranteras nacionales e internacionales. Representaciones de negocios de comida y productos alimenticios. Líneas aéreas, cruceros y navíos turísticos. Asesorando y/o dirigiendo negocios gastronómicos en diferentes áreas como: administración, mercadotecnia, diseño de menús, capacitación, entre otros. Creando y administrando su propio negocio. En comedores y en el servicio de alimentos de hospitales públicos y privados. Instituciones educativas, guarderías, comedores comunitarios, etc.

Profesorado

LIANKA FUENTES LERÍN Licenciada en Administración egresada de la Universidad Americana de Acapulco, Maestra en Alta Dirección y Negocios Internacionales, egresada de la Universidad del Mayab, y Doctorante en Administración por la Universidad Americana de Acapulco. Experiencia docente desde 2006 a la fecha.
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