Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes
Consultar precio
Solicita información
Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes
Solicita información
Información del curso
Licenciatura
Escolarizada
8 semestres
Descripción
Nuestros alumnos adquieren un conjunto de conocimientos, habilidades, actitudes y valores para lograr sus perspectivas profesionales y de vida.
El principal objetivo de este curso es formar profesionales en Gastronomía y Administración de Restaurantes calificados, con una visión internacional de la cultura e historia en el área gastronómica capaces de preparar una variedad de programas culinarios, por medio de la organización de eventos, menús para banquetes de alta cocina, repostería fina y bebidas. Asimismo tendrá la capacidad administrativa de planear estrategias y soluciones organizacionales con ética y liderazgo en los ámbitos restauranteros y turísticos.
El principal objetivo de este curso es formar profesionales en Gastronomía y Administración de Restaurantes calificados, con una visión internacional de la cultura e historia en el área gastronómica capaces de preparar una variedad de programas culinarios, por medio de la organización de eventos, menús para banquetes de alta cocina, repostería fina y bebidas. Asimismo tendrá la capacidad administrativa de planear estrategias y soluciones organizacionales con ética y liderazgo en los ámbitos restauranteros y turísticos.
Temario
Semestre 1
- Bases Culinarias I
- Historia de la Gastronomía
- Metodología de la Investigación
- Inglés Universitario I
- Álgebra Universitaria
- Lectoescritura y Medios
- Creatividad e Innovación
- Bases Culinarias II
- Recorridos Gastronómicos
- Identificación de especias, frutos y verduras
- Inglés Universitario II
- Higiene de los Alimentos
- Tecnologías de Información y Comunicación.
- Fundamentos de Mercadotecnia
- Cocina Mexicana
- Nutrición
- Equipo e Instalación de Cocina
- Inglés Universitario III
- Panadería
- Fundamentos de Administración
- Contabilidad General y Analítica
- Cocina Internacional
- Las Artes en la Gastronomía
- Identificación de Pescados y Carnes
- Inglés Universitario IV
- Repostería
- Administración del Factor Humano
- Administración de Alimentos y Bebidas I
- Liderazgo y Habilidades Profesionales
- Cocina Española
- Cocina Sur Americana
- Inglés TOEFL
- Planeación y Control de Presupuestos
- Administración y Gerencia
- Administración de Alimentos y Bebidas II
- Arte Creativo en Platillos
- Arte en Hielo
- Cocina Mediterránea
- Sociedad Actual y Perspectivas
- Enología y Vitivinicultura
- Francés I
- Administración de Restaurantes y Bares
- Investigación Individual y Dirigida
- Cocina Francesa
- Cocina Italiana
- Optativa I
- Optativa II
- Francés II
- Emprendedores y Negocios
- Cocina del Medio Oriente
- Cocina Oriental
- Planeación de Menús y Banquetes
- Optativa III
- Optativa IV
- Francés III
- Diseño de Proyectos Turísticos
Competencias para las que te prepara el curso
Como licenciado en Gastronomía y Administración de Restaurantes podrás laborar en restaurantes y hoteles de alta cocina nacionales e internacionales, ser chef particular de importantes figuras públicas o empresariales. También tendrás la capacidad de crear, administrar y dirigir tu propio negocio.
Requisitos
DOCUMENTANCIÓN PARA ALUMNOS DE LICENCIATURA DE NUEVO INGRESO:* Acta de nacimiento y 2 copias* Certificado de secundaria y 2 copias* Certificado de Bachillerato o preparatoria legalizado y 2 copias* Dos copias de CURP* Certificado parcial de licenciatura y 2 copias (si es el caso)* Resolución de equivalencia y 2 copias (si es el caso)* Copia de Identificación oficial* Copia de comprobante de domicilio* Copia de comprobante de pago
¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573
Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Metodología
Escolarizada
Idiomas en los que se imparte
Español
Título obtenido
Título de Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes
Promociones
Posibilidad de Becas y Apoyo financiero
Bolsa de empleo
Contamos con Bolsa de Trabajo.
Licenciatura en Gastronomía y Administración de Restaurantes
Universidad Interamericana, A.C.
Campus y sedes: Universidad Interamericana, A.C.
Universidad Interamericana, A.C.
Lateral Sur de la Vía Atlixcáyotl #7007, Municipio de San Andrés Cholula, Puebla.
72000
Heróica Puebla de Zaragoza, Pue.
(Puebla)