Licenciatura en Gastronomía
Información del curso
Descripción
El plan de estudios de la Licenciatura en Gastronomía, de Universidad Hotelera Suiza, se encuentra diseñado para que desde el primer cuatrimestre puedas demostrar tus talentos. Tendrás una formación emprendedora para que logres desarrollar tu propia línea de productos o iniciar tu propia empresa.
Además, dominarás el idioma francés e inglés, con posibilidad de trabajar en diferentes partes del mundo y conocer a los chefs más reconocidos.
Temario
- Introducción a la gastronomía
- Informática aplicada
- Aprender a aprender I
- Manejo higiénico de alimentos
- Procesos de cocina I
- Elaboración de alimentos I
- Francés I
- Inglés I
- Historia de gastronomía
- Matemáticas
- Aprender a Aprender II
- Química de alimentos
- Procesos de cocina II
- Elaboración de alimentos II
- Francés II
- Inglés II
- Microbiología de alimentos
- Nutrición
- Conservación de alimentos
- Producción de alimentos
- Procesos de cocina III
- Elaboración de alimentos III
- Francés III
- Inglés III
- Patrimonio gastronómico nacional
- Patrimonio gastronómico internacional
- Adquisiciones y almacenaje de alimentos y bebidas
- Costos de alimentos Y bebidas
- Procesos de cocina IV
- Elaboración de alimentos IV
- Francés IV
- Inglés IV
- Servicio de alimentos y bebidas
- Servicio de bar y coctelería
- Conocimientos de bebidas
- Vitivinicultura
- Procesos de cocina V
- Elaboración de alimentos V
- Francés V
- Inglés V
- Diseño de cartas y menús
- Operación de alimentos y bebidas
- Diseño y mantenimiento de instalaciones
- Control de costos
- Elaboración de alimentos VI
- Servicio de alimentos y bebidas desayunos, comida y cena
- Francés VI (acreditación del idioma)
- Inglés VI (acreditación del idioma)
- Contabilidad
- Administración de empresas restauranteras
- Administración de personal
- Administración financiera
- Elaboración de alimentos VII
- Publicidad y promoción de servicios
- Comercialización de restaurantes
- Mercadotecnia
- Servicio y operación de alimentos y bebidas en banquetes
- Elaboración de alimentos VIII
- Entorno legal de la industria restaurantera
- Derecho laboral
- Derecho mercantil
- Teoría de grupos
- Ética
- Seminario de titulación
Competencias para las que te prepara el curso
Destinatarios
Requisitos
Por lo tanto, los requisitos de admisión serán aquellos que marca la Secretaría de Educación Pública.
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Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h
Idiomas en los que se imparte
Duración
Objetivos
Como licenciado en gastronomía tendrás los conocimientos teóricos y prácticos en el arte culinario a fin de explotar tu creatividad y generar propuestas gastronómicas en la empresa o lugar donde te desarrolles.