EDUCAWEB TE AYUDA A ENCONTRAR TUS ESTUDIOS
1 Busca tu curso
2 Elige tu curso
3 Solicita información

Ingeniería en Bioquímica

Tipo:Ingeniería
Modalidad:Escolarizada
Duración:9 Semestres
Infórmate gratis
  • + información del curso

  • Temario del curso

  • Descripción

    La carrera de Ingeniero Bioquímico es el de formar profesionales capaces de ejecutar, supervisar y dirigir las actividades propias para resolver problemas relacionados con las áreas de alimentos, las fermentaciones y los productos biológicos, además será capaz de diseñar productos y tecnologías en las mismas áreas. Impartirá curricularmente los conocimientos científicos y técnicos, propios de su área integrándolos a los aspectos sociales, económicos y políticos del país. Formará profesionales capaces de realizar investigación científica y desarrollo de tecnologías para coadyudar a la solución de problemas tecnológicos nacionales dentro del campo de alimentos, fermentaciones y productos biológicos, a través de la investigación básica y aplicada, el desarrollo tecnológico y la formación de los recursos humanos altamente capacitados. Desarrollará en el alumno la capacidad de análisis, de crítica y de responsabilidad a través de las actividades curriculares y extracurriculares.

    Destinatarios:

    Personas egresadas de las escuelas de nivel medio superior, que tengan conocimientos básicos de:



    Biología, Química Orgánica, Química Inorgánica, Física y Matemáticas.
  • SEMESTRE I



    FÍSICA GENERAL

    CÁLCULO DIFERENCIAL E INTEGRAL

    QUÍMICA INORGÁNICA

    DESARROLLO DEL PENSAMIENTO CIENTÍFICO Y EMPRESARIAL

    LIDERAZGO Y GRUPOS DE TRABAJOS



    SEMESTRE II



    FISICOQUÍMICA I

    CÁLCULO VECTORIAL

    QUÍMICA ORGÁNICA

    ELECTRICIDAD Y MAGNETISMO



    SEMESTRE III



    FISICOQUÍMICA II

    MÉTODOS QUÍMICOS DE ANÁLISIS

    BIOQUÍMICA Y BIOLOGÍA MOLECULAR

    INGENIERÍA TERMODINÁMICA



    SEMESTRE IV



    MÉTODOS DE ANÁLISIS

    MICROBIOLOGÍA GENERAL

    FENÓMENOS DE TRANSPORTE

    BALANCE DE MASA Y ENERGÍA

    BIOESTADÍSTICA



    SEMESTRE V



    BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN ANIMAL

    BIOQUÍMICA DE LOS ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL

    BIOQUÍMICA MICROBIANA

    OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE MOMENTO

    ADMINISTRACIÓN INDUSTRIAL



    SEMESTRE VI



    MÉTODOS NUMÉRICOS

    EVALUACIÓN Y NORMALIZACIÓN DE ALIMENTOS

    MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL

    OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE CALOR

    PROBLEMAS Y PERSPECTIVAS SOCIOECONÓMICAS DE MÉXICO

    LEGISLACIÓN Y COMPETENCIAS LABORALES



    SEMESTRE VII



    INGENIERÍA MECÁNICA Y ELÉCTRICA

    INGENIERÍA DE ALIMENTOS

    BIOINGENIERÍA I

    OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE MASA I

    PROYECTO DE TITULACIÓN I

    INGENIERÍA ECONÓMICA



    SEMESTRE VIII



    MEDICIÓN Y CONTROL DE PROCESOS

    TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

    BIOINGENIERÍA II

    OPERACIONES DE TRANSFERENCIA DE MASA II

    PROYECTO DE TITULACIÓN II

    ADMINISTRACIÓN DE LA CALIDAD



    SEMESTRE IX



    DISEÑO Y DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS

    EVALUACIÓN AMBIENTAL Y DESARROLLO SUSTENTABLE

    INGENIERÍA DE FERMENTACIONES

    INGENIERÍA DE PROCESOS

    ADMINISTRACIÓN DE LA PRODUCCIÓN

    PROYECTO DE TITULACIÓN III
Instituto Politécnico Nacional
Av. De las Granjas No. 682 - Col. Santa Catarina
02550 Azcapotzalco, D.F. (Distrito Federal)
El Instituto Politécnico Nacional es la institución educativa laica, gratuita de Estado, rectora de la educación tecnológica pública en México, líder en la generación, aplicación, difusión y transferencia del conocimiento científico y tecnológico, creada para contribuir al desarrollo económico, social y polít...
Elija los temas que le gustan y le avisamos.
¡Cree sus alertas ahora!