Diplomado en Sommelier

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Más de 10.000 $
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Instituto Argentino de Artes Culinarias
Diplomado en Sommelier
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Diplomado
Escolarizada
6 meses
Más de 10.000 $

Descripción

¡Conviértete en experto en vinos!

Conoce sobre la geografía e historia vinícola, las mejores prácticas y técnicas que influyen en la vida del vino. Incursiona en el mundo del maridaje afinando tu paladar para distinguir aromas y sabores, así como sus mejores combinaciones con cada tipo de alimentos. 

Temario

Temario:

Materias Prácticas
  • El Sommelier profesional – Historia del Vino  – Botella, corcho y etiqueta
  • Servicio del Vino – Temperatura de servicio – Tecnica de Cata – Calidad en el vino
  • Ciclo de la Vid y su Fisonomia  – Factores que afectan a la Vid – Sistemas de conducción
  • Clasificación de vinos – Estadíasticas – Variedades de Uva
  • Elaboración de Vinos blancos, Rosados y Tintos – Vinos Naturales y Biodinámicos
  • Champagne y Vinos espumosos
  • Vinificaciones especiales: Jerez, Oporto, Madeira & Tokai
  • Vinos de America del Norte: Canada, Estados Unidos y México
  • Vinos de Sudamerica: Argentina, Chile, Uruguay
  • Vinos de Africa y Oceania: Nueva Zelanda, Sudafrica y Australia – La capsula
  • Vinos de España y Portugal
  • Vinos de Francia: Borgoña y Champagne
  • Vinos de Francia II:  Loire y Bordeaux
  • Vinos de Francia III: Alsacia y Ródano
  • Italia: Norte y centro
  • Italia II: Sur e islas y Grecia
  • Alemania y Austria
  • Maridaje 
  • Queso & Chocolate
  • Café y Té
  • La Cerveza
  • Vodka, Tequila, Mezcal & Ginebra
  • Ron, Brandy, Cognac & Whisky
  • Sake, licores y cremas 
  • Habanos – Calidad – Control – Cosecha del tabaco

Destinatarios

¿A quién va dirigido?
  • Hombres y mujeres, mayores de 18 años.
  • Con pasión por la gastronomía ya sea para dedicarse a ello o simplemente por hobby
  • Tienen poco tiempo disponible, con este programa únicamente asisten a clases 1 vez por semana. 
  • NSE: C, C-

Requisitos

  • 18 años cumplidos y mínimo la secundaria terminada.
  • Tramites: Abonar la inscripción y póliza de seguro.
  • Presentar (todo en copia):
    • Acta de nacimiento
    • Identificación oficial,
    • CURP,
    • Comprobante de domicilio,
    • Comprobante de estudios de último grado cursado
    • 2 fotos tamaño infantil a color

¿Necesitas información sobre cursos? Llámanos al 900 293 573

Llamada gratuita de lunes a viernes de 9h a 20h

Metodología

Modalidad: Escolarizada / Presencial.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

Próximo inicio: Febrero 2022. Duración: 6 meses, 1 clase por semana (León). 9 meses, 1 clase por semana (Querétaro).

Objetivos

Al finalizar podrás tener a cargo la selección y servicio de bebidas en un restaurante, realizar catas, degustaciones, críticas de vinos. O bien incursionar en ámbitos de la educación y la consultoría vinícola.

Título obtenido

Título de Diplomado en Sommelier

Prácticas

El centro tiene convenios con hoteles y restaurantes para que realices prácticas profesionales en empresas externas.

Precio

Más de 10.000 $
Inversión: Mensualidad: 3,150 mxn pesos. Inscripción: 1,500 mxn pesos. La mensualidad incluye insumos y materiales de estudio.

Lugar donde se imparte el curso

Este programa se imparte en las sedes IAAC de León y Querétaro.

Horario

Vespertino: 7 pm – 10 pm.
Diplomado en Sommelier
Instituto Argentino de Artes Culinarias
Campus y sedes: Instituto Argentino de Artes Culinarias
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede León
Blvd. Campestre 1206, Fracc. Valle del Campestre León (Guanajuato)
Instituto Argentino de Artes Culinarias - Sede Querétaro
Calle Corregidora #182 Segundo piso Colonia Centro 76000 Querétaro
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