ECI - Estudios Universitarios en Gastronomia y  Hospitalidad

Diplomado en Pastelería y Repostería Básica

ECI - Estudios Universitarios en Gastronomia y Hospitalidad

Diplomado
Escolarizada
12 Meses
  • Col. La Providencia Metepec (Estado de México)
consultar precio

Descripción

El Diplomado en Pastelería y Repostería ofrece los conocimientos necesarios para adquirir la habilidad de elaborar una gran diversidad de productos de panadería mexicana y europea, pastelería y repostería internacional a través de un selecto equipo de chefs pasteleros y reposteros con reconocimiento a nivel mundial.


Temario del curso

MODULO I
Bases de Panadería y Repostería
Sanidad e higiene
Identificación de productos
Pastas básicas
Cremas y betunes
Mousses, merengues y postres calientes
Panadería Mexicana

MODULO II
Preparaciones Básicas de la Alta Repostería
Administración y costeo
Preparaciones básicas
Chocolatería
Tartas, Pies, Cheese Cakes
Helados, sorbetes y granites
Petit Fours
Bocadillos y Canapés
Azúcar cocida
Postres al plato

MODULO III
Pastelería Internacional
Decoración de pasteles
Pastelería internacional
Pastelería individual
Pastelería Navideña
Decoración de pasteles especiales

MODULO IV
Generalidades de Nutrición
Los Alimentos
Nutrimentos
Productos de Pastelería y Repostería
Consumo de Postres como parte de la dieta

Destinatarios:

Panaderos,reposteros, personas interesadas en la pastelería y repostería.

Idiomas en los que se imparte

Español

Duración

4 MÓDULOS

Perspectivas laborales

-Catering institucional: aerolíneas, escuelas, hospitales.
-Banquetes y convenciones.
-Hoteles y restaurantes.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Diplomado en Pastelería y Repostería Básica

Diplomado en Pastelería y Repostería Básica