Entrenamiento Ejecutivo CCL

Diplomado en Calidad e Inocuidad Alimentaria

Entrenamiento Ejecutivo CCL

Diplomado
Distancia
Oficial / Homologado
650 Horas
3.000 $

Descripción

El sector alimentario actual está sufriendo una gran renovación. Las empresas alimentarias son conscientes de que el cumplimiento de los requisitos legales, tanto europeos como nacionales es necesario para el mantenimiento de los requisitos de seguridad alimentaria.

En cualquier caso, la certificación de Sistemas de Gestión de Seguridad Alimentaria se está convirtiendo en  un arma para la supervivencia de muchas empresas del sector como rasgo de calidad del producto.

Temario del curso

1. Microbiología y legislación Alimentaria
1.1. Historia de seguridad alimentaria
1.2. Fuentes de contaminación de alimentos
1.3. Intoxicaciones alimentarias
1.4.  Marco legal de aplicación de los sistemas APPCC
 1.5. Contenido de un sistema de seguridad alimentaria
 
2. Sistemas de Autocontrol. APPCC y Planes de Prerrequisitos
2.1. Plan de Prerrequisitos y trazabilidad
2.2. Análisis de peligros y puntos de control críticos
 
3. Norma Mundial de Seguridad Alimentaria BRC (British Retail Consortium)
3.1. Compromiso del equipo directivo y mejora continua
3.2. El plan de seguridad alimentaria APPCC
3.3. El Sistema de gestión de la calidad y la seguridad alimentaria
3.4. Normas relativas a las instalaciones
3.5. Control del producto
3.6. Control de procesos
3.7. Personal
 
4. IFS (International Featured Standards- Food) Norma para la realización de auditorías de productos alimenticios con marca del distribuidor
4.1. Historia y Certificación
4.2. Responsabilidad de la dirección
4.3. Sistema de gestión de calidad
4.4. Gestión de los recursos
4.5. Proceso productivo
4.6. Mediciones, análisis y mejoras
 
5. UNE EN ISO 22000
Sistemas de Gestión de la Inocuidad de los alimentos
5.1. Requisitos generales y de documentación 
5.2. Responsabilidades de la dirección
5.3. Planificación del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos
5.4. Gestión de los recursos
5.5. Planificación y producción de alimentos seguros
5.6. Validación, verificación y mejora del sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos

Competencias para las que le prepara el curso

9 Establecer unas nociones generales de seguridad alimentaria.
9 Conocer los requisitos generales que la norma ISO 22000 exige de un
sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos acorde a dicha
norma.
9 Conocer las ventajas del estándar ISO 22000, y compararlo con otros
estándares, estableciendo similitudes y diferencias.
9 Conocer el campo de aplicación del sistema de gestión de la inocuidad
de los alimentos.

Destinatarios:

Directores

Gerentes de área

Supervisores

Estudiantes

Profesionales

Y  a todo aquel que trabajen en el sector de calidad e inocuidad alimentaria que deseen adquirir los conocimientos  para realizar  implementaciones según ISO 22000

Metodología

La Acción Formativa se desarrolla totalmente online, para lo que el alumno dispone de una Plataforma Formativa con un acceso personal a través de sus claves a Contenidos, Material Auxiliar, Pruebas de Autoevaluación Interactivas, además de diversas formas de contacto con el centro

Idiomas en los que se imparte

Español

Tipo de evaluación

Examen final de 20 preguntas

Horario/Turno

Acceso las 24 horas del día

Plazas

30

Fecha Límite:

Plazas Vacantes

Duración

650 Horas

Lugar donde se imparte el curso

Campus Virtual Entrenamiento Ejecutivo CCL

Objetivos

1. Conocer la procedencia histórica del análisis de peligros. 2. Identificar las causas del porqué se producen alteraciones de los alimentos por microorganismos. 3. Ser capaz de determinar los orígenes de la contaminación de los alimentos en los distintos pasos hasta el consumo. 4. Conocer las principales fuentes originarias de riesgos de contaminación de alimentos. 5. Descripción de los riesgos de origen biológico, físico y químico.

Titulación obtenida

Constancia con valor curricular registro ante la STPS

Perspectivas laborales

Todas

Promociones

Inscribe a 3 personas y la 4 es sin costo

6 meses sin intereses pagando con paypal.

Precio

3.000 $
Inscribete ya!! y el curso de Global GAP es sin costo.

Sí, me interesa

conocer todos los detalles, precios, becas, fechas y plazas disponibles

Diplomado en Calidad e Inocuidad Alimentaria

Diplomado en Calidad e Inocuidad Alimentaria