Estudios Superiores Abiertos de Hostelería

Curso de Cocina Profesional. Avanzado

Estudios Superiores Abiertos de Hostelería

Curso
Abierta
150 Horas
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Descripción

Aprende las más recientes técnicas de gestión de cocina



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La gran vocación que existe hoy por la cocina, en el marco de un país con una extraordinaria riqueza gastronómica, se debe en gran parte al reconocimiento internacional de los grandes chefs españoles.



Con este curso de cocina profesional te ayudamos a convertirte en un excelente chef, ampliando tus conocimientos en el mundo de la cocina, la pastelería y adentrándote en las últimas técnicas culinarias.



El objetivo de nuestro curso es mostrarte las más recientes técnicas de gestión de cocina para que puedas desarrollar con éxito tu carrera como chef.  Entre otras muchas cosas conocerás la forma de preparar las materias primas, los distintos métodos de cocinado, de emplatar y decorar, de montar buffets, de diseñar menús y confeccionar cartas, etc.



Además, este curso de Cocina Profesional lo podrás complementar con el curso de nuevas técnicas culinarias para ampliar conocimientos en cocina contemporánea, revolucionaria y moderna.



Objetivos

Con el curso de Cocina Profesional conseguiremos que:



    Conozcas las más recientes técnicas de gestión de cocina (preparación de materias primas, emplatado y decoración, montaje de buffets, métodos de cocinado, diseño de menús y confección de cartas, etc)



    Domines las últimas técnicas culinarias.



    Te adentres en la modernidad y en las últimas tendencias de la cocina y la pastelería profesional

Temario del curso

El curso de Cocina Profesional cuenta con doce unidades:
UNIDAD I  SOPAS, CREMAS Y POTAJES
UNIDAD  II  LA TRUFA Y EL FOIE
UNIDAD III  EL ARROZ
UNIDAD IV  LAS SETAS
UNIDAD V  GUARNICIONES Y ENSALADAS
UNIDAD VI  LA TAPA
UNIDAD VII  BUFFET
UNIDAD VIII  PASTELERÍA, MASAS Y CREMAS
UNIDAD IX  PASTELERÍA. LOS HELADOS
UNIDAD X  EL CHOCOLATE
UNIDAD XI  NUEVAS TENDENCIAS Y TECNOLOGÍAS EN LA COCINA
UNIDAD XII  MARIDAJE Y PRESENTACIÓN EN MESA
MÓDULO OPCIONAL  NUEVAS TÉCNICAS CULINARIAS


Detalle de las unidades

    Las sopas, las cremas y los potajes.
    Las cremas. Las sopas. Los potajes y los guisos
    El foie y la trufa.
    La trufa. El foie
    El arroz.
    Tipos principales de arroz
    Las setas.
    Generalidades. Clasificación y estudio de las  principales variedades
    Guarniciones y ensaladas.
    Las ensaladas. Las guarniciones
    Los aperitivos.
    La tapa. El aperitivo
    El buffet.
    El buffet.  Métodos tradicionales de conservación
    Pastelería. Masas y cremas.
    Las masas batidas crecida. Masas batidas crecidas de estructura aireada o merengada. Masas batidas crecidas líquidas, semilíquidas o para freír. Cremas y rellenos
    Pastelería. Los helados.
    Los helados
    El chocolate.
    El chocolate
    Nuevas tendencias y tecnologías en la cocina.
    La cocina al vacío. Los germinados. La innovación de la nueva cocina
    Maridaje y presentación en mesa.
    Maridaje. Decantación de un vino. Diferentes tipos de servicio. Montaje de mesas

Perspectivas laborales

El curso de cocina profesional está dirigido para brindar conocimientos básicos y desarrollar las destrezas necesarias para todo aquel que quiera dedicarse a la cocina, de una forma profesional, o a las personas con experiencia en el sector y que buscan ampliar conocimientos a través de una formación académica, para ocupar un puesto de trabajo como cocinero, chef, auxiliar de cocina o jefe de partida.

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