ASPIC Instituto Gastronómico
Especialidad
Escolarizada
24 Meses
  • Distrito Federal
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Descripción

Descripcion:

El egresado adquirirá la capacidad y los conocimientos para poder incursionar de manera experta en diferentes ámbitos de la gastronomía, desarrollará sus habilidades en la cocina y además contará con el sustento académico necesario para poder emprender su propio negocio, así como laborar en diferentes mercados de trabajo locales y extranjeros de la gastronomía tales como:
  • cruceros, hoteles, restaurantes, banquetes
o todo tipo de negocios dedicados a la industria de la hospitalidad.

Temario del curso

Idiomas
  • El Francés a Través de la Gastronomía.
  • El Ingles a Través de la Gastronomía.
Aprendizaje del Arte Culinario
  • Preparación de Alimentos, Higiene y Seguridad.
  • Conocimiento de los Utensilios y Aparatos de Cocina y del Lenguaje Culinario.
Clases en Laboratorios de Cocina y Pastelería 100% Práctica
  • Cocina Francesa.
  • Cocina Mexicana.
  • Cocina Italiana.
  • Cocina Mediterránea.
  • Cocina Árabe.
  • Cocina Asiática.
  • Cocina Fusión y de Autor
  • Cocina Internacional.
  • Inicio a la Gastronomí­a Molecular.
  • Cocina Saludable
  • Conocimientos de las Hierbas, Especias y Semillas.
  • Conocimientos y Aprendizaje de los Modos y Métodos de Cocción.
  • Técnicas y Cocción Empleadas a las Frutas y Verduras.
  • Técnicas Aplicadas a Las Frutas, Tallado Artístico, Mukimono.
  • Grandes Salsas y Fondos.
  • Cremas, Sopas y Veloute.
  • Técnicas y Cocción Aplicadas a los Huevos.
  • Preparación de las Masas y Pastas Alimenticias.
  • Preparación d´Appareils y Rellenos de Base y Entremets
  • Preparación y Técnica de Bases de las Masas en Pastelerí­a y Panaderí­a.
  • Cremas y Appareils de Pastelerí­a.
  • Técnicas Avanzadas en Pastelerí­a, Azúcar Artí­stico, Nougatine y Pastillage.
  • Técnicas y Preparación en Laboratorio de Chocolaterí­a, Mermeladas y Confiseries
  • Preparación de helados y sorbets.
  • Preparación y Presentación de Postres Individuales y Emplatados.Gelatinas Artí­sticas Tridimensionales.
  • Preparación, Presentación de Canapés, Bocadillos, Mignardises y Petits Fours.
  • Cocina Frí­a y Sandwicheria Fina.
  • Presentación y Preparación de Terrinas y Pates.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Aplicadas a las Carnes de Carnicería y Animales de Caza.
  • Preparación, Presentación y Cocción de las Aves.
  • Preparación, Presentación, Cocción y Técnicas Utilizadas a los Productos de la Pesca.
  • Figuras de Mantequilla.
  • Arte y decoración de buffet.
Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!! ®

Alimentos y Bebidas, Servicio, Preparación, Historia, Planeación, Costos, Nutrición, Química y Excursiones
  • Servicio a Comensales y Etiqueta.
  • Preparación de Bebidas, Vitivinicultura y Enologí­a.
  • Historia, Cata de Vinos y Quesos.
  • Elaboración de Fichas Técnicas, Planeación y Diseño de Cartas y Menús.
  • Control de Costos de Alimentos y Bebidas.
  • Nutrición, Química, Microbiología y Conservación, de los Alimentos y Bebidas.
  • Excursiones y Visitas a Sitios Relacionados con la Gastronomí­a.
Administración Restaurantera
  • Proceso Administrativo.
  • La Empresa Restaurantera.
  • La Calidad Total en el Restaurante.
  • Organización de Banquetes.
  • Plan de Negocios para la Creación de una Empresa Restaurantera.

Requisitos

Requisitos para inscribirse en una Especialidad de ASPIC
Tener 16 años al inicio de la carrera, sin límite de edad máxima.
Firmar de conformidad el reglamento escolar de ASPIC. (Se firma el día de la inscripción en el Instituto).
Efectuar el pago correspondiente de la inscripción.
Concluir satisfactoriamente la entrevista con el Subdirector o el Coordinador. Se realiza posteriormente a la inscripción.

Documentos a llevar el día de la Inscripción:
2 Copias legibles de su acta de nacimiento actualizada.
2 Copias legibles del C.U.R.P.
2 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir, certificado secundaria o de preparatoria).
2 Copias legibles de su certificado de secundaria o preparatoria o de un nivel más avanzado.
2 Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
1 Certificado médico reciente no mayor de 1 mes confirmando que usted goza de una buena salud y que está en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
LOS ASPIRANTES EXTRANJEROS deberán presentar en ORIGINAL para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.

Metodología

Presencial, teórico-práctica.

Idiomas en los que se imparte

Español

Horario/Turno

Turno Matutino: Lunes a Viernes de 9.00 a 12.30 / Turno Vespertino: Lunes a Viernes de 14.30 a 18.00 / Turno Nocturno: Lunes a Viernes de 18.30 a 21.30

Duración

Duración 24 Meses 5 Días por Semana

Objetivos

La Especialidad de Chef Universal de ASPIC está diseñada y estructurada para desarrollar habilidades en la gastronomía, es para aquellas personas que desean especializarse en el arte culinario, encontrarán un plan de estudios completo, aprendiendo en la práctica todos los conocimientos necesarios para preparar platillos de alta calidad, emprender y desempeñarse en diferentes ámbitos profesionales.

La especialidad prepara a los alumnos para desarrollarse competitivamente en el ámbito nacional e internacional de la industria gastronómica, teniendo en su formación varias materias y áreas de la profesión, así mismo, un exclusivo programa ASPIC de idiomas Francés e Inglés a través de la gastronomía, administración restaurantera, entre otras, obteniendo como resultado un profesionista con conocimientos y habilidades necesarios para planear proyectos creativos y empresariales.

Titulación obtenida

Diplomas otorgados por la S.E.P.: Alimentos y Bebidas, Servicio a comensales, Control de costos de Alimentos y Bebidas, Preparación de bebidas. / Diploma entregado por ASPIC ”Chef Universal”

Sí, me interesa

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Chef Universal