ASPIC Instituto Gastronómico
Curso
Escolarizada
  • Distrito Federal
6.750 $

Descripción

Descripcion:

Muchas maneras de sorprender al paladar, curso práctico y muy útil para esos momentos especiales.

Curso en 20 clases duración 60 horas, el curso está dividido en dos partes y en dos pagos de $ 3,375.00.

Temario del curso

Primera parte

Clase 1
  • Crema de mejillones al cilantro.
  • Crujiente de pollo en salsa de echalot al vino tinto.
  • Tarta de limón.
Clase 2
  • Hojaldre de mozzarella y jitomate con vinagreta de albahaca.
  • Boda de dos pescados en cama de hongos mixtos y salsa poblana.
  • Manjar de papaya con helado de queso.
Clase 3
  • Quiche de huitlacoche y setas.
  • Mixiotes de res con hongos y salsa de pirul.
  • Gratin de frutas al licor de naranja.
Clase 4
  • Tarta de salmón al cilantro y vinagreta de azafrán.
  • Magret de pato rostizado en salsa de tamarindo al chipotle.
  • Sorbete de frutas en tulipán.
Clase 5
  • Cazuela de verduras el anís.
  • Jamoncillo de pollo incrustado de hoja de albahaca.
  • Choux café con salsa de chocolate.
Clase 6
  • Ensalada de langostinos con vinagre de cítricos.
  • Medallones de res, salsa de frijol negro y papas cambray al cilantro.
  • Islas flotantes en salsa de vainilla.
Clase 7
  • Ensalada cesar con pescados ahumados.
  • Costillas de cordero en douxelle de champiñones al epazote.
  • Mil hojas de higos.
Clase 8
  • Ensalada de jamón serrano sorbet de melón.
  • Rak de cordero rostizado al romero.
  • Tarta de pera y chispas de chocolate.
Clase 9
  • Vichisoise de coliflor al caviar de pimientos.
  • Medallones de res en dos salsas bordelesa y pimienta verde.
  • Fruit cake.
Clase 10
  • Ensalada de mejillones con vinagreta de chile guajillo.
  • Dúo de pato con mole negro especial en salsa de oporto.
  • Soufflé de chocolate el kalua.
Segunda parte

Clase 11
  • Crema de aguacate fría con crujiente de tocino.
  • Tronco de salmón rostizado y salsa nantaise de chiles poblano.
  • Clafoutis de cerezas.
Clase 12
  • Mousse de jitomate al eneldo.
  • Marmita de mariscos de la costa.
  • Copa de compota de xoconostle.
Clase 13
  • Ensalada verde con quiche de camarones al chalote.
  • Suprema de pollo en crujiente de pasta philo y su jugo de menta.
  • Sopa de frutas, helado de vainilla y tejas de almendra.
Clase 14
  • Gazpacho de langosta.
  • Suprema de pollo rostizado al champagne.
  • Sopa inglesa.
Clase 15
  • Flor de calabaza rellena de queso al epazote.
  • Medallones de filete de res con salsa ligera de chile pasilla.
  • Pastel de queso.
Clase 16
  • Mousse de cangrejo en vinagre de azafrán.
  • Magret de pato rostizado en jugo de frambuesa.
  • Strudell de guayaba.
Clase 17
  • Dupling de pato con salsa de soya.
  • Medallones de robalo en crema de ajonjolí.
  • Pastel de plátano.
Clase 18
  • Filete de huachinanguito con ensalada de papa.
  • Ensalada de corazones en vinagreta de chile chipotle.
  • Merengue frio con helado de pistache.
Clase 19
  • Filete de pescado en salsa de jengibre.
  • Arroz frito a la cantonesa.
  • Tronco navideño.
Clase 20
  • Tarta pizza de guacamole y salmón.
  • Pollo grillés a la americana salsa diabla.
  • Pastel italiano de ricota.
Recuerda, en ASPIC todo lo que prepares es tuyo!!! ®

Requisitos

Requisitos para inscribirse en un Curso de ASPIC
  • Edad mínima para inscribirse 14 años, sin límite de edad máxima.
  • Tener vocación para la Gastronomía y gozar de una buena salud estar en posibilidad física para realizar estudios prácticos y teóricos de cocina.
  • Firmar de conformidad el reglamento escolar para cursos de formación continua.
Documentos a llevar el día de la Inscripción.
  • 1 Copias legibles de un documento de identificación y el ORIGINAL para cotejo. (Pasaporte, credencial de elector, cedula profesional, licencia para conducir).
  • Copias de un comprobante de domicilio vigencia 2 meses (teléfono, agua, luz, gas, estado de cuenta bancaria, boleta predial).
LOS ASPIRANTES EXTRANJEROS deberán presentar en ORIGINAL para cotejo, además de los requisitos y documentos anteriores, la forma migratoria correspondiente, expedida por la Secretaría de Gobernación.

Metodología

Presencial, teórico-práctica.

Idiomas en los que se imparte

Español

Titulación obtenida

Certificado ASPIC

Promociones

PROMOCIÓN: si usted toma 2 cursos de 10 clases le regalamos un tercer curso de 5 clases.
*Aplican restricciones

Precio

6.750 $
Costos: $6,950.00 precio total de las 20 clases. En el curso está incluido las fichas técnicas de elaboración, materia prima para cocinar cuchillería y utensilios. Al finalizar el número de clases del curso el instituto entregara al alumno un diploma. El costo total del curso deberá ser cubierto al momento de la inscripción.

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